Beasiswa S2 International Water Center (IWC)

Tiap tahun program beasiswa S2 yang diberi nama IWC Maters Scholarships ini dibuka bagi pelajar internasional. Penyedianya adalah International Water Center (IWC), sebuah organisasi di Australia yang bekerja pada penelitian, pendidikan, serta jasa ahli di bidang manajemen air terpadu. Tahun 2017, IWC menyediakan dua jenis beasiswa yang bisa dilamar. Pertama adalah beasiswa Tipe A dan kedua beasiswa Tipe B. Keduanya berbeda. Selain dari jumlah beasiswa yang diterima, calon kandidat juga ditentukan asal negaranya.

Beasiswa S2 IWC ditujukan bagi pelamar yang ingin mengambil program Master of Integrated Water Management (MIWM) di The University of Queensland, Australia yang dimulai pada semester 1, 2017.

Persyaratan:
1. Telah menyelesaikan program gelar S1 pada bidang studi yang berhubungan pada perguruan tinggi yang diakui secara internasional
2. Punya pengalaman kerja profesional setidaknya dua tahun (digaji maupun sukarela) yang berhubungan dengan program
3. Mahir dalam bahasa Inggris (IELTS minimum 6.5 atau iBT TOEFL 87, atau Pearson PTE 64)

Pendaftaran:
Pengajuan beasiswa IWC Masters Scholarships dilakukan secara online. Anda bisa melengkapi formulir aplikasi yang disediakan. Pendaftarannya dibuka hingga 1 Agustus 2016.

Selanjutnya bagi kandidat yang masuk daftar pemeringkatan akan dihubungi (via email) pada 23 Agustus 2016. Begitu bagi kandidat yang tidak lolos.

Pada akhir Agustus, kandidat yang masuk pemeringkatan akan diundang untuk mengajukan aplikasi pendaftaran ke MIWM Program, The University of Queensland (UQ), Australia.

Kemudian pada pertengahan Oktober panel seleksi beasiswa akan menetapkan penerima beasiswa terpilih (setelah melalui pemeringkatan dan menerima unconditional offer pada MIWM Program, UQ). Kandidat yang sukses terpilih beasiswa ini akan diberitahukan pada 1 November 2016 melalui email. Semoga berhasil!

download